Главная » Статьи » Спортпит

Справочник спортсмена

Справочник спортсмена. Источники белка. 

В этой статье я расскажу о том, из каких доступных и обычных блюд можно получить белки. Именно из этих блюд предпочтительнее было бы получать белки. В них, конечно, содержатся и другие вещества. Все данные рассчитаны на 100 г продукта. Условные обозначения – «К:» - количество калорий, «Б:» - количество белка, «Ж:» количество жиров, «У:» - количество углеводов. 

Краткий перечень продуктов рекомендованных как источники белка. 
Телятина отварная К:131ккал; Б: 30г; Ж: 0,9г, У: 0г 
Курятина отварная К:170ккал; Б: 25г; Ж: 7г, У: 0г 
Индейка отварная К: 195ккал; Б: 25г; Ж: 10г, У: 0г 
Судак отварной К: 97ккал; Б: 21г; Ж: 1,3г, У: 0г 
Щука отварная К: 97ккал; Б: 21г; Ж: 1,3г, У: 0г 
Яйцо отварное К: 160ккал; Б: 12г; Ж: 11,6г, У: 0,8г 
Молоко обезжиренное 3% К: 31ккал; Б: 3г; Ж: 0,04г, У: 4,7г 
Кефир обезжиренный К: 49ккал; Б: 4,3г; Ж: 1 г, У: 5,3г 
Йогурт 1,5% без сахара К: 51ккал; Б: 5г; Ж: 1,5г, У: 3,5г 
Творог не жирный К: 88ккал; Б: 18г; Ж: 0,6г, У: 1,8г 
Сыры пониженной жирности белка содержат 25-30 г 
Печень говяжья жареная К: 227ккал; Б: 22г; Ж: 10г, У: 0г 
Свинина отварная К: 375ккал; Б: 22г; Ж:31(!! )г, У: 0г 
Примечание* некоторые товары могут содержать другое соотношение компонентов, в зависимости от ТУ производителя.
Категория: Спортпит | Добавил: MuPuK (28.01.2013)
Просмотров: 929 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: